Datsun Go+ Silver kepentok Batang pohon – 3

Ok, lanjut nih hari Senin. Semaleman tidak tidur nyenyak, Fedora ku rewel, nangis mulu, demam, sepertinya radang dan badan nya gatal. Sampe setelah subuh, si kecil ku masih anget badannya. Akhirnya ijin tidak masuk kantor, dengan 2agenda, anak sakit dan ke bengkel cat siangnya. Cuss, survey dulu ke bengkel cat… Bengkel Cat TuguMacan, disini nego… Read More »

Datsun Go+ Silver kepentok Batang pohon – 2

Semalaman tidur tidak nyenyak, pagi bangun sholat subuh, tidur lagi. Kepikiran, gimana kalau di ketok sendiri aja body nya… 😀 Haha, keluarin lah peralatan ketok seadanya, mumpung hari minggu libur ini.. Langsung proses dimulai   Proses 2, sudah mulai berbentuk ke aslinya, hanya belum rata. Mumpung libur sih… 😀 Berhubung ada pertemuan warga, terpaksa tidak… Read More »

Datsun Go+ Silver kepentok Batang pohon (T_T)

Ini kisah si Toge yang kepentok dahan pohon saat parkir yang akhirnya kaca pecah dan penyok. Alkisah jumat malam 27Okt17, pulang kerja narik GoCar dan Uber. Muter-muter sekitaran Depok tidak dapet penumpang, kebanyakan order fiktif di Citayam. Akhirnya pindah ke area Margonda, hingga jam 12 masih sepi aja. Daripada suntuk, coba ah jalan ke arah… Read More »

Setup NginX + PHP7 + MySQL -> Kali Linux 2017.1

Seperti biasa, catatan pribadi aja. Sebelumnya, perlu kita update dulu repository nya #apt-get update -y Fokus kita adalah instalasi dasar web server NginX + PHP + MySQL. A. Mulai Instalasi NGINX root@ChupreX:/# apt-get install nginx-full jalankan Nginx nya root@ChupreX:/# systemctl start nginx Kita test hasilnya, karena ini sebenarnya base on Debian dan Document Root masih… Read More »

NginX Reverse URL Backend tidak berjalan karena Rewrite dan Redirect

Mendapat case di server dimana NginX tidak dapat mereverse url backend, dikarenakan web tersebut menggunakan redirect dan rewrite. Internet | FrontEnd NginX | BackEnd / private IP Ketika akses dari internet ke Front End, si NGINX tidak bisa menterjemahkan IP BackEnd menjadi domain yang berada di FrontEnd. location / { proxy_pass http://10.3.xx.xx:1044; include proxy.inc; }… Read More »

Tune Up mesin Zebra Master/Espass EFI 1.5

Mumpung libur, punya Espass rewel brebet , ya udah tune up dong. Espass sering dipandang remeh, padahal ni mobil baik yg PU maupun van, sama enaknya dengan tipe mesin S93. Tanjakan enteng, 120km/jam, enteng.. Iritnya juga dapet.. Jakarta-Semarang cuman bayar 200rb Pertamax (belum termasuk tol dan isi perut), posisi nyetirnya ga capek. Nah, lama diparkir,… Read More »

Tune Up Ford Telstar Brillian 2000cc , part 1

Yeah, hari ini mumpung libur Pilkada. Tancep gas, ke bengkel Aziz Motor di komplek ruko Ramanda Depok. Untuk ukuran mesin 2000cc, ada power yang kurang pas, sedikit kurang beringas, seperti Telstar TX5 (Challenge) yang lalu. Karena lagi males bongkar sendiri, ya udah biar bengkel yg bongkar, tapi setelah di list penyakitnya dan part penggantinya. Target… Read More »

Drop Port Scanner pada Mikrotik

Sebenernya sudah lama mau tulis ini, tapi ya sudahlah, kali ini baru ingat lagi. Ini digunakan untuk melindungi Router dari aktivitas port scanner dan merekam IP Hacker yang sedang berusaha masuk ke Router/Server kita. /ip firewall filter Kombinasi TCP-Flag add chain=input protocol=tcp psd=21,3s,3,1 action=add-src-to-address-list address-list=”port scanners” address-list-timeout=2w comment=”Port scanners to list ” disabled=no add chain=input… Read More »