Pembatalan Transaksi Kartu Kredit Sepihak hingga Pengambilan Paksa Dana Kartu Kredit oleh Tokopedia

By | 4 January, 2016

Pembatalan Transaksi Kartu Kredit Sepihak hingga Pengambilan Paksa Dana Kartu Kredit oleh Tokopedia !!!

Yah, judulnya emang keren, sekeren dan sebusuk yang dilakukan Tokopedia.
Bulan november kemarin, saya membeli barang dari Toko Istri saya di Semarang, pembelian menggunakan kartu kredit. Awalnya dana masuk ke saldo Toped istri, namun ketika akan di cairkan, di tolak oleh system toped. Setelah mengirim pengaduan ke layanan pengguna, ternyata Transaksi Ditolak sepihak oleh Toped bin Koped, tanpa alasan jelas dan bukti apapun. Ingat tanpa bukti apapun.

Berikut capture dari Seller :

 

Toped mengklaim bahwa transaksi ini manipulasi, tapi tanpa ada bukti apapun dari pihak Tokopedia. Manipulasinya mana????? Alamat Seller Jelas di Semarang dan Tujuan pengiriman juga jelas. Apa salah membeli dari keluarga sendiri????? Toh transaksi di Toped nya aja FINISH.
Pembatalan hanya terjadi pada transaksi pembayaran kartu kredit, namun transaksi pembelian lewat tokopedia tidak dibatalkan dan Finish.

 

Terima kasih seller yang sudah membantu kirim capture nya.

Saya kirimkan capture dari sisi saya, bukti transaksinya.

 

Setelah di cek ke pihak Bank Mandiri Card Centre, Tokopedia men debet dana saya di tanggal 14November dan dibuat cicilan di tanggal 15November, namun transaksi ini dibatalkan.
Tanggal 30November, Tokopedia melakukan debet dengan nilai >9jt , langsung diubah menjadi cicilan 3bulan. Padahal saya tidak melakukan pembelian apapun di Tokopedia di range tanggal tersebut.

 

Dari capture diatas , sudah nampak jelas, bahwa Toped mendebet dana saya di tanggal 14Nov dan diubah cicilan pd 15nov, kemudian di refund sebesar Rp. 9.310.450,-
Di billing Desember, di debet lagi sebesar Rp. 9.305.864 pada tanggal 30Nov.

Penjelasan nya bisa dilihat di file PDF saya. =>> Penjelasan <<=

———-
Hari Minggu kemarin sudah datang ke Kantor TOPED, di Wisma 77, lantai 18.

Tidak ada penyelesaian yang berarti, saya tunggu hingga senin ini 4Januari16, jika belum juga selesai dikembalikan limit saya dan denda late fee payment gara-gara tagihan gelap yang dibuat oleh tokopedia, maka akan saya buat BAP ke Polda Metro Jaya, dengan kasus Penipuan dan Pengambilan Dana sepihak (Pencurian dana) / Fraud. Di kantor Toped, ketemu dengan Novy Shintia , katanya bagian transaksi, nomer HP nya 081311498002 dan Doni Kurniawan bagian CSR.

 

————————————————-

Update 4Januari Malam.
Mbak Novi yang katanya bagian Transaksi tidak memberikan kepastian kasusnya diselesaikan kapan, terkesan menghindar.


Tidak ada penyelesaian sama sekali. Mbak Novi yang katanya bagian transaksi menghindar dan mematikan telepon.
Akhirnya saya telp ke call centre.
Berikut voice percakapannya, bisa di download. https://clyp.it/dnkjz45p

—————————————————————

Setelah cek akun Toped, dana dimasukkan ke Saldo Toped tidak dikembalikan ke Limit Kartu Kredit, Tokopedia membuat saya menanggung denda tagihan yang seharusnya bukan tanggung jawab saya. SANGAT TIDAK PROFESIONAL, BUSUK SYSTEMNYA.

 

TOKOPEDIA SANGAT TIDAK PROFESIONAL, SANGAT MERUGIKAN KONSUMEN TOKOPEDIA ITU SENDIRI.

NB : Ada yang ngirim komentar di saya, mengganggap ini gestun..
so anda yang ngirim komentar brarti goblok.
Ini pembelian real dan ada barang, pengiriman, dan bukti jual beli. Gestun tidak ada jual beli, alias fiktif.
Be Smart, bedakan jual beli dan gestun.

3 thoughts on “Pembatalan Transaksi Kartu Kredit Sepihak hingga Pengambilan Paksa Dana Kartu Kredit oleh Tokopedia

  1. catherine

    saya juga kena, 2 kali dengan buyer yanhg sama, direview juga. sabgat tidak masuk akal. klo mmg gak bisa tu transaksi menyalahi aturan atau apalah alasannya kenapa di approve, gak dicancel dari awal?? atau paling gak sesegera mungkin dibatalkan. lha ini juga buyer saya ternyata tetap ditagih cicilan ke2 padahal katanya limit udah dibalikin. mau fraut atau apa wong ya bank udah approve ngapain si toped repot kalo gak mau ambil untung dari ini. pikir aja de, bunga dari tiap transaksi yang direview paling gak 28 hari kerja, berapa banyak tu… blm lg yang tetep didebetkan cicilannya, padahal udah di cancel katanya….

    Reply
    1. debian

      WiFi?? Apa hubungannya dengan WiFi?? Be Smart, beda lokasi, Istri di Semarang, saya di Jakarta.

      Reply

Leave a Reply