Keblinger, surga hanya milik NU

KH Munif Zuhri DutaIslam.Com – Mbah Hasyim ketika mendirikan NU didatangi Rasulullah sampai enam kali. Tidak cuma sekali, dua kali, tiga kali, tapi enam kali. Sebab apa? Sebab Rasulullah sangat ridho terhadap berdirinya NU di Negeri ini, yang diharapkan bisa menjaga agama dan memperbaiki negara. Maka bagi saya NU itu bukan hanya organisasi keagamaan kemasyarakatan,… Read More »

Cover speedometer Mazda Astina..

Yah, baru kelar keluar cetakan nih, masih anget. Cover speedometer Mazda Astina terbuat dari resin fiberglass. Loh kok pake fiberglass?? Iya nih, karena cover bawaan plastiknya udah pada getas retak dan pecah, ya demi menyelamatkan alias restorasi cara inilah yang ditempuh. Proses pembuatan sebenarnya sudah sejak bulan Februari 2018,namun mangkrak karena kesibukan. Akhirnya seminggu ini… Read More »

Terulang lagi, salah turun stasiun

Gagal Fokus lagi, efek ngantuk semalem benerin laptop ga bisa charging. Harusnya di Stasiun Gondangdia.. perasaan sih udah sampe, ternyata baru sampe Stasiun Cikini. Ahhh ya sudahlah

Kebobolan dan Fitnah sebelum Lebaran

Manusia oh manusia, ada saja cobaannya. Minggu 10Juni 2018, seperti biasa saya selalu tidur larut malam, karena memang jarang saya tidur awal malam. Masuk tengah malam, selesai bersih-bersih rumah persiapan mudik, badan mulai lelah. Senin, 11Juni2018, tengah malam yang hening tanpa hujan, cerah sekali dan cenderung udaranya bikin gerah. Sekitar pukul 01.15-01.30WIB, saya dan istri… Read More »

Jetpack Error Api404

Catatan kecil ketika restore wordpress yang beberapa waktu down, kebetulan tersimpan backup bulan januari 2018. Restore pun berhasil, database sudah berhasil di restore dan web sudah bisa diakses kembali. Namun ditemukan adanya masalah dengan pengaktifan Jetpack, berikut pesannya : Setelah dicari, apa masalahnya, ternyata ini hanyalah masalah rewrite yang belum aktif di server Apache, sebelumnya saya menggunakan… Read More »

Take Over Datsun Go+ T Option 2016

Sebenernya sayang mau dilepas, tapi apa daya buat apa jadi beban jika kurang manfaat. Datsun Go+ warna Abu-Abu tahun 2016 Kondisi : – Baret wajar pemakaian, bukan bekas nabrak, pemakaian wajar – Velg masih ori kaleng – Oli sudah diganti Mei 2018 – Kulit Jok MBTech – Lampu2 terang – Kaki-kaki masih empuk – Rem… Read More »

CDI Pulsar 200NS v.1.4

Akhirnya setelah sekian waktu, bisa terwujud pula bikin CDI Pulsar 200NS v.1.4 dengan soket Ori nya. Fitur sama seperti tipe Universal v.1.4 Single or Double Spark Ignition Dual mode Sport or Touring mode Ignition Anti Maling switch Unlimiter (up to 14000RPM) PnP

Datsun Go+ Silver kepentok Batang pohon – 3

Ok, lanjut nih hari Senin. Semaleman tidak tidur nyenyak, Fedora ku rewel, nangis mulu, demam, sepertinya radang dan badan nya gatal. Sampe setelah subuh, si kecil ku masih anget badannya. Akhirnya ijin tidak masuk kantor, dengan 2agenda, anak sakit dan ke bengkel cat siangnya. Cuss, survey dulu ke bengkel cat… Bengkel Cat TuguMacan, disini nego… Read More »

Datsun Go+ Silver kepentok Batang pohon – 2

Semalaman tidur tidak nyenyak, pagi bangun sholat subuh, tidur lagi. Kepikiran, gimana kalau di ketok sendiri aja body nya… 😀 Haha, keluarin lah peralatan ketok seadanya, mumpung hari minggu libur ini.. Langsung proses dimulai   Proses 2, sudah mulai berbentuk ke aslinya, hanya belum rata. Mumpung libur sih… 😀 Berhubung ada pertemuan warga, terpaksa tidak… Read More »

Datsun Go+ Silver kepentok Batang pohon (T_T)

Ini kisah si Toge yang kepentok dahan pohon saat parkir yang akhirnya kaca pecah dan penyok. Alkisah jumat malam 27Okt17, pulang kerja narik GoCar dan Uber. Muter-muter sekitaran Depok tidak dapet penumpang, kebanyakan order fiktif di Citayam. Akhirnya pindah ke area Margonda, hingga jam 12 masih sepi aja. Daripada suntuk, coba ah jalan ke arah… Read More »

NginX Reverse URL Backend tidak berjalan karena Rewrite dan Redirect

Mendapat case di server dimana NginX tidak dapat mereverse url backend, dikarenakan web tersebut menggunakan redirect dan rewrite. Internet | FrontEnd NginX | BackEnd / private IP Ketika akses dari internet ke Front End, si NGINX tidak bisa menterjemahkan IP BackEnd menjadi domain yang berada di FrontEnd. location / { proxy_pass http://10.3.xx.xx:1044; include proxy.inc; }… Read More »

Tune Up mesin Zebra Master/Espass EFI 1.5

Mumpung libur, punya Espass rewel brebet , ya udah tune up dong. Espass sering dipandang remeh, padahal ni mobil baik yg PU maupun van, sama enaknya dengan tipe mesin S93. Tanjakan enteng, 120km/jam, enteng.. Iritnya juga dapet.. Jakarta-Semarang cuman bayar 200rb Pertamax (belum termasuk tol dan isi perut), posisi nyetirnya ga capek. Nah, lama diparkir,… Read More »

Tune Up Ford Telstar Brillian 2000cc , part 1

Yeah, hari ini mumpung libur Pilkada. Tancep gas, ke bengkel Aziz Motor di komplek ruko Ramanda Depok. Untuk ukuran mesin 2000cc, ada power yang kurang pas, sedikit kurang beringas, seperti Telstar TX5 (Challenge) yang lalu. Karena lagi males bongkar sendiri, ya udah biar bengkel yg bongkar, tapi setelah di list penyakitnya dan part penggantinya. Target… Read More »